8 (4822) 419-568

            8 915-737-76-29

                

Греция страна богов и не только.

Путешествие в Грецию состоялось 18 августа по 1 сентября 2011 года. Перелет авиакомпанией Lufthansa Москва-Франкфурт-на-Майне(пересадка 5 часов)- Афины. Обратно  авиакомпанией Austrian airline: Афины-Вена(пересадка 9 часов) -Москва.
Маршрут по Греции: Пирей-Санторини-Эгина-Святые Метеоры-Закинтос-Афины. Путешествовали вдвоем с сыном(15 лет). Авиаперелет составил 500 евро на двоих. Проживание в отелях -500 евро на двоих. Дополнительные экскурсии (проезд и проживание)- 500 евро на двоих.

Первая остановка во Франкфурте. Пересадка  5 часов. И мы отправляемся в город небоскребов.15 мин на электричке.И мы на Франкфуртском вокзале.В самом центре Франкфурта.  

Франкфурт считается бизнес-центром. В небоскребах рассполагаются офисы. На улице чаще всего встречаешь людей в костюме.

В центре города есть замечательный  зеленый парк.



В центре парка вот такой миленький фонтанчик.

Дорога через парк привела нас к зданию Оперы.

В продолжении парка есть такой пруд,в котором установили пару фонтанов. 

Мы продвигаемся к историческому центру Франкфурта. Это круглая башня Эшенхеймер.Когда то в средние века была частью стены,защищавшей город.

 

Далее мы выходим наперекресток с торговой улицей Цайль.


Оживленная,торговая улица.Чего тут только нет...

Пройдясь по магазинам,идем на площадь Рёмер,т.е римская. Получила свое название от здания,в котором останавливались итальянские купцы. Эта площадь уцелела во время бомбежек. И является самой красивой площадью в городе.


А теперь мы двигаемся к реке Майн. Это судоходная река. И два  берега соединяют множество мостов.

Вдалеке видно интересное сооружение Башня-Стакан.

Время идет и нам нужно ехать в аэропорт,чтобы продолжать путешествие.

Цель нашего путешествия Греция.  И мы садимся на самолет и летим в Афины.

Вот этот белый город.

Мы планировали путешествовать по островам,поэтому остановились в Пирее. Это портовый город и отсюда отплывают паромы на острова Эгейского моря. От Афин до Пирея ходит электричка,автобусы,вообщем можно сказать что Пирей район Афин.

Наш отель рассположен рядом с портом. Билеты на паром были доставлены в отель и ждали нашего приезда. На следующее утро мы отплываем быстроходным катамараном на Санторини. А пока у нас свободный вечер и мы гуляем по городу-порту.


Вот они огромные паромы.

А мы завтра должны отправиться в плавание вот на таком боте.

Но утром мы не поплыли... Рейс отменили,т.к. капитан не пришел :)  Пришлось срочно менять планы. И на наше счастье были свободные билеты на самолет. 40 минут полета и мы на острове.

Остров моей мечты.САНТОРИНИ. А теперь  этот остров- мои самые яркие впечатления от нашего путешествия по Греции.

Столица острова Тира. Рассположена где то в середине острова на верху горы. От Тиры можно добраться на автобусе на север острова поселок Акротири. Если спуститься к морю,то оказываешься на крассном пляже Kokkini paralia.

Пляж не обустроен,но мы с удовольствием на нем  провели 2 часа.

Вечером нас ожидает ужин и ночная прогулка по Тире. Поужинали мы в ближайшей таверне El Greko. Обслужили по высшему разряду русскоязычные девушки. Салат по Санторийски. Это обычный греческий салат,только с маленькими помидорками,которые растут на Санторини.

Фасоль "ФАВА".

И конечно рыба и бокал вина Нектери.

А теперь можно прогуляться по ночной столице. И конечно ночной шопинг. Что может быть лучше?  Все лавочки и магазины работают до глубокой ночи.

Утром мы едем в поселок Ойа,что на севере острова. Говорят,что в этой точке красивые закаты. Солнце опускается прямо в море. Закат мы не видели,но поселок очень своеобразный. Как говорится вид на все четыре стороны. И куда не посмотришь везде море.




Еще несколько видов Ойи. Узкие улочки и лесницы.


Мы возвращаемся в Тиру. Есть еще одна достопримечательность,на которую хотелось бы посмотреть. Это  старый порт. Там причаливают круизные лайнеры. Спустится к порту можно на фуникулере или по леснице пешком или верхом на ослике. Осликов очень любят на Санторини.  Я их тоже люблю,поэтому спускались мы пешком.


Вот и Старый Порт.

Еще чуть-чуть. А поднимались мы на фуникулере.Это заняло 2 минуты и 4 евро с человека.

Катамараны до Пирея отправляются от Нового Порта. До него можно доехать на автобусе. Мы отправляемся в морское плавание,наконец-то на нашем старом "друге катамаране". Плыть 4.5-5 часов. Если плохо переносите морскую качку,то самолетом будет удобнее. Билеты на самолет можно найти в такую же цену.

На следующий день(3-й) мы отправляемся на остров Эгина. Это один из островов Саронического залива.Плывем на быстроходном дельфинчике.  Добираться 30-40 минут. Стоимость билета 12 евро на человека в одном направлении.

На острове Эгина несколько достопримечательностей. Во-первых это знаменитые эгинские фисташки. Храм богине Афайи.

Или что осталось от храма. И   монастырь Святого Нектария(целителя).

Прикоснулись к древнему,а теперь самая главная достопримечательность- море. Едем на пляж.Загорать и купаться в Агию Марину. Это обычный городской пляж. Обустроенный  душем,туалетом и кафешками. Море чудесное.Прозрачное. Теплое.

После обеда возвращаемся в Пирей. И как я уже говорила,что Пирей совсем рядом с Афинами. Вечером едем посмотреть на Афины. Получились у нас ночные Афины. Тоже красиво....Это ночной Акрополь.

Утром(4 день) мы едем на двухдневную экскурсию в Дельфы и Святые Метеоры. Отправление из Афин. Экскурсию заказывала заранее.Стоимость 130 евро на человека( в эту стоимость входит ночь в отель в Каламбаке) Если кому то будет интересно,обязательно поделюсь контактами.  Первая остановка в  Дельфах. Все пропитано античностью....

Кастальский ключ. По преданию вода из ключа дарит здоровье и омолаживает. Мы проверили...

В дрвности  в Дельфы  считали центром земли. И поэтому здесь установили пуп земли. Оригинал находится в Музее,а здесь копия.

В древности Дельфы были культурным центром. Здесь находился Оракул. Сюда приходили властители из Азии,Африки.И приносили щедрые дары. Благодаря этим приношениям Дельфы скопили огромные богатства.

В Дельфийском театре проходили музыкальные соревнования.Дельфийские игры.

Путешествие продолжается. И следущая остановка Каламбака. Это небольшой поселок у подножия  Метеоров. Скалы достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. Они образовались более 60 миллионов лет назад и являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины.В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα — «парящие в воздухе»).

Вечером знакомимся с поселком.Чудесный поселок.Гостеприимные жители.  И как везде в Греции ночной шопинг.

По программе утром посещение двух монастырей. Женский  Святой Варвары.

И мужской монастырь Святого Варлаама. В монастыре нас встречал настоятель. Он очень радуется когда приезжают русские. И встречает не как туристов,а скорее как паломников.

 

В основном сохранились те монастыри,которые находятся выше и соответственно менее доступные. Монастыри,которые были рассположены ниже разграблены. В настоящий момент действует 6 монастырей. Монастыри открываются для посещения с 9 утра. Вход платный 4 евро.Внутри церкви нельзя фотографировать.Все церкви оформлены в Византийском стиле. Вид на монастырь Великий Метеор или Преображенский.

Есть монастырь Святого Николая. В этом монастыре один монах и он же настоятель монастыря.


После посещения монастырей мы посетили иконописную мастерскую. Там рассказывают и показывают как пишут иконы,какие бывают иконы. Можно купить иконы.Есть освященные иконы,привезенные с острова Афон.

Путешествие в Метеоры закончилось. На следующий день(6 день) мы едем на остров Закинтос. Там как мы предполагали будет пляжный отдых.Проведем на острове 6 дней. И немного экскурсий по острову,для ознакомления. Переезжаем на автобусом+ паром. Билеты на автобус брали по отправлении. Пришлось от отеля взять такси до автобусной станции. Автобус едет через Коринф,Патры до Киллини. Из окна автобуса мы увидели знаменитый Коринфский канал.

Мост Рио-Антирио.Этот  мост соединяет два города Рио и Антирио через Коринфский залив.

В Киллини мы пересаживаемся на паром.

Паромом до острова Закинтос где-то 1 час. Закинтос красивый очень зеленый остров. Это самый южный из островов Ионического моря. Мы едем на остров в августе.,т.к. именно в августе и сентябре на остров приплываю из Африки большие морские черепахи Карета-Карета. Они откладывают яйца в горячий песок. На пляже отгораживают места кладки вот такими заграждениями.

Ночью пляжи закрыты до 8-30. Так как черепахи откладывают яйца ночью. По острову мы запланировали 2 экскурсии.Экскурсии можно брать на месте,очень много агенств,не дорого.Правда на английском языке. Автобусная экскурсия по острову 12 евро на человека. Для сравнения на русском языке предлагают за 40 евро.  Если вы хотя бы на среднем уровне знаете английский,то есть вариант съэкономить. Автобусная тур начинается со столицы острова Закинтос. Красивый вид на столицу.

Далее нам провели экскурсию на винодельню "Каллинико" и в конце дегустацию вин,которые можно было купить.

Экскурсию проводила правнучка основателя винодельни. Стоимость вин от 5 евро. Выбор очень широкий. Есть сухие и полусухие Рецина,красные- сухие и полусухие,десертные,розовые. И все можно попробовать и оценить.

Следующее место куда мы отправились,я давно разглядывала на картинках в интернете. И так мечтала здесь оказаться. Бухта Навайо.


Следующая остановка северная точка острова Агиос Николос. За дополнительную плату 6 евро,на лодке можно съездить посмотреть на Голубые пещеры.

А это Голубые пещеры.

Следущюю экскурсию мы взяли ,конечно посмотреть на черепах!Стоимость 22 евро. На лодке с прозрачным дном мы доплыли до острова Марафониси.Еще его называют черепашьим островом. Там мы загорали и купались около 1 часа.


Здесь тоже черепахи откладывают яйца.

Через час мы поплыли на лодке к пещерам Кери.


И наша конечная цель это увидеть черепах в их естественной среде обитания. Корабль направляется в заповедник Лаганас. Черепахи лежат на дне.Через прозрачное дно лодки очень хорошо видно.

Черепаха не может долго находится без воздуха,ей нужно подняться  на поверхность. И вот здесь её ожидаем мы.

Восхитительное зрелище!

На островах лучше всего отдыхать. Не очень жарко.Рядом море,песчаный пляж. Есть все условия для комфортного отдыха. Население островов живет в основном доходами с туристов. Большое количество таверн и ресторанов. Цены вполне приемлемые.Можно поужинать на 15 евро. И очень часто за счет заведения вас угощают: фрукты,домашнее вино. Это делают везде в Греции.

Популярна морская кухня. Это кальмары гриль.

Мы покидаем этот сказочный остров с обещанием вернуться. Наш путь в Афины.

Ночные Афины из окна отеля.

На Афины у нас остается 1 день с небольшим. Конечно мы отправляемся на Акрополь.Покупая билет  за 12 евро можно осмотреть не только Акрополь,но еще несколько  достопримечательностей.Дети до 18 лет бесплатно.

Это действующий театр под открытым небом.

Парфенон.

Эрехтейон

Эрехтейон вид с другой стороны

Далее мы прошли к Древней Агоре.


Храм Зевса.



Смена почетного караула у памятника неизвестного солдата. Солдаты-танцоры в юбках,с прикольными помпонами на туфлях.Это происходит каждый час.После смены можно сфотографироваться на память рядом с караульным.


Рядом с Плакой находится Большая Митрополия (собор Благовещения) - кафедральный храм страны, официальное место службы архиепископа Афинского и всея Эллады.

Вечером мы прогулялись до холма Ликавитос.

С Афинами и Грецией  мы прощаемся. Но это еще не конец путешествия. Впереди день в Вене. Пересадка на самолет до Москвы 9 часов. И в 10 утра мы садимся в электричку от аэропорта до центра Вены. Символ города Собор Святого Штефана.

Немного перекусив в центре(цены здесь гораздо выше,чем в Греции) мы идем осматривать достопримечательности по Ринг Штрассе.

Памятник принцессе Сиси.Парламент.

Городская Ратуша.

На площади  проводят различные праздники.Мы попали на фестиваль фильма. Вечером можно смотреть фильмы,прямо под открытым небом. А днем просто отдыхает народ.




Отдохнув в замечательном парке мы гуляем и осматриваем далее.

Еще один символ города это колесо обозрения.

Быть в Вене и не попробовать мороженого от Занони энд Занони.... Это мороженное делают по старинному семейному рецепту,который держат в секрете. Выбор мороженого самый разный.С орехами,с фруктами.

Мы скушали вот по такому мороженому. Вкуснооооо!

В Вене красивые и чистые парки.Очень приятно посидеть и отдохнуть на лавочке.


На этом заканчивается наше большое Греческое путешествие.Из 1500 фото я отобрала очень маленькую часть.